Tampilkan postingan dengan label Hasan Al Jaizy. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Hasan Al Jaizy. Tampilkan semua postingan

Minggu, Oktober 17, 2021

Allah Ta'ala Memiliki Mata Sesuai Keagungan-Nya

TALKHIS AL-HAMAWIYYAH (36) - "Allah Ta'ala Memiliki Mata Sesuai Keagungan-Nya"

yo yo HiLo HiLo uang ini Hai laurene syaiton nirojim Bismillahirrohmanirrohim wine khozin madzi Ini Jerry Luffy laundry khalifah Allah atau jauh aiyima awanah Nusa bichoo dislike oleh ingini ada momen acak namun walamma ada mana snak Akulah hasumba Allahumma dan malaikati khola Amri unibeast Ma Ya udah yiwu kultum so Dirty holus Subhana kena ilmalana Hai Ilham arlam tanah Hymne kut Lani mulhakim oleh ya Ada muawi umbi asma info lam ma'al bahung bias Naim Cola alam akulaku Mini are much samawati Wal album ini al-muhibbah samawati Wal ardhi warna mumet doa Maguwo tumtec sumuhun Wahyu pukul Nadil malaikati sjully Adama fasajadu Ila iblis aakhh Emil kefir ini walaupun Aya adamus pun auto zuk aljana tawakkul Amin harrah dan Hai sushi Kwala Cokro gehazi isyro TV tekun Amin Allahumma Amin facs Michael Navy waqulna youtuber.com nih babi naidu Waalaikumsalam demo Stockholm m inilah ingin fatah.co.id mobil lebih ganymede uvate Bradley innahu huwa tawaburohim olah beautiful minhaj Mia faim mayat ynag Um Mini Huda wvva mengutak biar khozainul walladzina ke forward biayatina ular khoirunnas anfauhum hai khalidun Ya Bani Israil neguru nikmatin latihan Najwa alaikum wafel biar di UPI birthday poem waiyaya farroukh on wa aminu Bima a'udzu musoddiqollima ma'akum walaa takuunuu awal kefir IMB ihwal ashlu biaya Tifa menemukan Linau waiyaya fatakun wala talbisul khobil bakteri watak tumor Khoerul tumtar lemon waaqimussolata wachs romaro kirim ada mohon dana Sabil birri Wat tahu sauna Who's aku mulut Um that seluler kita hafal ada Wuri westerindo bissobri wassolah the wine Hai kabirotun I'll hold yiwu noona and nawnaw kurabi ilmuan nah Um ilaihi rojiun Ya Bani Israil gurune madylin wadzifah fault ukuran L alamin What akuyome laziness Sunan Naswa awal nayoko belum khairin Heart dulu wadawww sorun Bismillahirrohmanirrohim Alhamdulillahirobbil Holocaust sholawat Syaikhona samawati Wal art 10 khoro kulzein bahwa maliku Ashadualla ilaha illallah Al Malikul Hakim aljabar khodir wa Asyhadu anna muhammadan abduhu warasuluhu Falah nabiyya warasula berada Hai allahumma inna Nas aluka Ilman Nafia Kho amalan mutaqabbalan Wanasari kallahumma al-huda waktu khol Wina Monas al-cholil nawafi al-madinah kolam rahimahullahu ta'ala via inna ilaihi taala syaila jadi nilai-nilai aslinya Diamonds and 4 Diamond sana dua dan karena dia mau Bos kepada lafal jalalah maka Nun dalam tasniyah dan Jamak itu memang dihapus oke yang tersisa adalah khalifah ataupun ya Tergantung Bagaimana yang Arabnya Aina ya ya tentang kedua matanya Allah subhana wa taala dan itu adalah sifat zat Ya Allah yang mulia sesuai dengan keagungan dan kemuliaan Rocky Azhar Hai di antara Aqidah dan mazhab ahlussunnah Waljamaah minum aqidah and nabilahjkt48 atau memiliki dua mata ngehek yang suruh bikin email Happy konten ada luas wilayah deh yang Allah Subhana wata melihat dengannya secara hakiki sesuai dengan Sisi yang Hai pantas bagi Allah subhana wa taala dan bukan kita yang mendeskripsikan Bagaimana kepantasan nya dan kan Allah lebih tahu tentangnya Huma minum Syaikh sholeh kedua mata Allah subhanahuwata'ala Mulia termasuk diantara sifat-sifat dzatiyah Ya kembali kita segarkan definisi abad sifat zat warna malam ya dzal Walah ya lu malah ya Yang yang selalu ada pada Allah subhanahuwata'ala singkatnya gitu yang tidak pernah luput atau tidak pernah hilang dari AllAh subhana wa taala dan Allah selalu bersifat dengan yaitu sifat dzatiyah Hai Adapun sifat fi'liyah itu mayat lalu lampu bimasyiatillah ya insya Allah Wa insya alam yang Anhu ya tapi Allah tersebut tinggalnya yaitu sifat sinyal Iya atau setia itu sifat yang tergantung dengan masih yaitu kehendak Allah Jika Allah berkehendak kalau akan melakukannya Jika Allah ta'ala berkehendak kalau tidak melakukannya keselamatan kami sediakan di ada ulang-ulang terus ini supaya tepatin gitu tidak rancu jadi ada sifat sama zat Iya pada sifat viral ia tipe lainnya Allah ta'ala matanya Allah sifat-sifat dzatiyah Thai Bagaimana dengan orang the lover sifat browser melihat [Musik] Hai silver dzatiyah dan veolia Ratih dari segi apa selalu Allah terus Fatih dengannya ya selalu ada pada Allah five penglihatan Allah Apakah selalu ada pada Allah selalu tidak akan pernah lupakan Wolter sifat dengannya selalu dan tidak akan pernah luput Hai timer untuk V sifat sini Allah melihat dia bisa juga eh Hai karena Allah melihat makhlukNya siapapun dan apapun itu sesuai dengan kehendak Allah jadi dari segi ke selalu and sifat itu melekat pada ada pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala maka itu ditinjau dari sifat dzatiyah tapi dari segi Ifrad Alvin ya Efron alverine yaitu single perbuatan melihat pakai itu berkaitan dengan kehendak Allah Subhana wata terserahlah Subhanallah melihat atau tidak dengan dalil Insyaallah Allah yang Shalih waalaikum waalaikum waalaikum formula qulubikum waalaikum Sungguhnya Allah subhanahuwata'ala melihat tidak melihat ke bentuk kalian Hai tak dan harta kalian taimi berarti Allah menafikan sifat lover pada dirinya untuk harta dan bentuknya padahal sifat nomor selalu melekat ada pada Allah subhana wa taala tapi itu dari segala sifat dzatiyah tapi diisi Aprilia kalau Allah Ta'ala tidak ingin melihatnya Oh ya juga Allah tidak akan tidak melihat orang yang selama di dunia isbal Hai ini enggak ada dengan tiga orang ya Tidaklah lihat er Allah tidak mau melihatnya gitu ya berarti di sini untuk single perbuatan melihat ini terserahlah mau melihat atau tidak Itu hak Allah Subhana wata atau selama by forum amino Syifa Tirta Tirta habitat ibell kita dua sudah keduanya termasuk sifat-sifat dzatiyah yang tetapkan dalam Alquran as-sunnah diantara dalil-dalil Alkitab dan nanti ada Naila sunnah tentang mata Allah subhanahu wa ta'ala yang mulia sesuai dengan keagungan dan kemuliaan-nya di sini firman Allah Subhana Wa terus walqomaro 14 tajribi ayunin aza5 Oke aneh cover tajri by ayunina yaitu kapal itu berlayar karena ayatnya di sini tentang Apa nabi siapa nabi King Nuh Alaihissalam ya sebagaimana ayat nomor 9 cat lebat koplo engkau mundur jadi Ini kisah tentang Nabi Nuh tajri Biarin aja di lauful gitu reusable tersebut ya tajri berlayar by ayunina disini para oleh menafsirkan dengan pengawasan dari kami jadi harus dengan keberanian huruf ba' disini menunjukkan apa menunjukkan bahwasanya kapal itu bukan berlayar dilihat mata Allah bukan Oh ya tetapi dengan biaya yunina wawasan kami ini juga menunjukkan Bahwasanya Allah memiliki mata karena lafal yang diuji LG ditampilkan dengannya itu Ayun mata Batak tapi masih pengawasan jazaldi monkeynap cover sebagai jasa balasan bagi orang yang telah Liman kaana cover jajan lemon kefir bukan jajan Liman ke Ford Hai Apa bedanya adzan Liman kaana kefir er sebagai ganjaran bagi pihak yang telah didustakan itu Nabi Nuh Alaihissalam Hai jadi diantara tak bisa dapet pakai dari sini Faidah lainnya tazkiyatun Nufus Genjeran bagi orang yang bersabar lah didustakan dakwahnya Hai itu adalah pemeliharaan dan pengawasan dari Allah subhanahuwata'ala terhadapnya Hidayah Hai dan penggunaan dari Allah subhanahu wa ta'ala untuk hal yang sangat sulit tajribi ayunina zalim anggiana kopiah Thailand kemudian dalam alfard Rasulullah SAW lebih wasallam Inna rabbahum Malaysia biar work hanya hadits tentang dajjal dan Allah menetapkan labisal so menafikan sifat yang tidak ada pada Allah yaitu awor lawan dari mata yang sempurna ya pijak tahi matanya Dajjal itu apakah memang satu doang kaya Plankton di SpongeBob itu atau gimana dua Nah satunya akwar sedangkan rok kalian tidak taqwart ini menunjukkan apa jelas ya bahwasanya mafhum mukhalafah dari kalimat ini Bahwasanya Allah Subhanahu Wa Ta'ala memiliki mata secara hakiki Oh iya kalau tidak memiliki mata hai lalu buat apa Rasulullah SAW salam mentakdirkan kalimat dengan in robbakum Raise diawal menafikan kepicikan dari sifat-sifat Allah yang mulia Allah enggak bersifat fisik Twitter enggak Perfect World Oh berarti ini menunjukkan Allah memiliki mata Hai kemudian kita Nabi Shalallahu Alaihisalam hatimu Khoirul ilaikum azlina konjoin Hai ini hadis berkaitan dengan orang yang kena musibah di Hai kesusahan kemudian putus asa makalah mengecek maka maka lebih mengatakan tetap Bagaimana Allah subhanahuwata'ala menyikapi orang ini yang putus asa Allah melihat kepada kalian azlina codefin Dolken dalam keadaan board ketawa Allah melihat kali ini ada orang lain kena musibah kalian dikenal musibah Nah karena saking sedihnya saat sidak musibahnya kalian pulsa Hai Jab kampus rasa Moga Allah melihat kalian Hai yang dalam keadaan azilin Kyle Kyle apa yang Hai kondisi itu putus asa Paypal gila lupa artinya Hai Adapun makna dari azrin yaitu al-wafi Fi Sudah lalu akhir visita a Hai azilin berarti al-faqir in Vista oleh yang terjatuh dalam kesulitan Hai yang Juli alaikum Allah melihat kemarau kalian yang dalam keadaan sulit dan putus asa eaziziun qonitin ini hal terhadap hukum Antum kg side hadits ini adalah di lafal di level yandzuru Ila atau Euro Syahid di hadits ini di lafal ah yang Sorry lah kalau kalian guru saja enggak piala Valiant guru doang itu ada steam al-imam Malik melihat dengan mata kepala Imam aneh melihat dengan qalbu pandangan rockwood Apa pendapat dan seperti itu novel ia unsur famous ini kata-kata Allah subhanahuwata'ala di awal emiya shirou finardi Hamza file-file yang juru atau kursi Rofil Ornito menghuruf kevagina akibat ilmu katibin unsur disini Novrianti berkata para olahraga dalam dekat untuk ayat-ayat unsur ya Nazar disinetron tiba-tiba agar dalam artian melihat untuk mengambil Ibrah akhir Innova lebih Hai ini kalau USU mencurigai vagana tanpa ada tak di dengan hrvoje Rela hai tapi kalau loh ora dengan hafuza rela make itu sudah tidak ada yah 5 lain melainkan melihat dengan mata ia melihat dengan mata Hai karena forro bisa langsung ke maf'ul Bih nya tanpa ada perantara harfu tadi herve leger tak di basmi terpengaruh ini Pak hap ujar Tadi pradera proyek ada Veil biasanya ada Harvest George lauroyl A not-for-profit itu Tapi kalau langsung Naura ya Naura doang itu ada ke dokumen dan Imam maknanya novel Qolbi Imam Al Azhar Lapor Bos sorry ini hai magazine turu ilaikum azlina konsisten Allah melihat kepada kalian berarti di sini melihat dengan mata eh kak kita enggak mau mata kepala ya karena kita enggak menyerupakan Allah dengan makhluk-nya itu hanya melihat lahir dari Andros alaikum Nah itu manehna Nissa Hai karena Ila di sini ada inti haul Hoya kyaine cihowe binti hulbah soalnya disitu nanti melihat ujungnya terlihat langsung objek yang buruk yaitu Farm silikon yang curi alaikum azlina konstituen itu sahutnya Dinosaur oil ayam dulu ilaha illa Hai kalau misalnya kalimat ini yandzuru hukum nah ini ada berapa Eh di mall gitu tapi enggak baik kemudian kita Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam hijrah khunur laupach syubhat wajih mentah Alaihi Wasallam berkhalwat heja buhu an-nur hijabnya Allah apa hijab hijab penutup hijab anak2 cahaya like esofago kalau misalnya Allah subhanahuwata'ala menyingkap cahaya tersebut menyikap menyikap hijab tersebut telah roqot syubhat wajhi mentah ilaihi wa Shalallahu Minho lebih maka sungguh itu wajib yaitu Hai bakaran atau sinar dari Wajahnya Allah Ta'ala akan membakar mentaha ilaihi basah Uh minhope membakar apa-apa tiang pandangannya Allah itu Hai Cinta hiley apain Thailand tangkai misalnya hai hai kita panen terbatas Kenapa langit itu terasa biru kalau terbatas sampai mana kita bisa mandang saya Berapa km maka paling ujungnya kita pandang itu adalah mentah ilaihi wa Soluna kita ya gimana ini sejauh mata memandang itu mananya ya Hai maka syubhat wajib yaitu sinaran Wajahnya Allah itu akan membakar sejauh mata Allah ta'ala memandang itu mana Hai Nokia ini muntah al-bashor itu terjemahan dari Ujung Pandang pada piranti bikin parfum muntaha basah atau peyek diet atau the end of the site ujungpandang eh enggak ada pasirn gak bakal bisa bikin kayak gitu pakai bahasa Jawa bisa ujungpandangpos Jaya bapak Hai mesti Willy susah he he he Hai terakhir Makassar ujungpandang ya entah udah orang Makassar siapa by Leah roqot syubhat wajih mentah ilaihi wa suruh Nah sekarang kira-kira penglihatan Allah itu terbatas enggak berarti kalau disingkap Wajahnya Allah ta'ala hancur semua alumni Oh gitu eh Minho lebih dari makhluk at-tauhid Bagaimana mengkompromikan hadits ini dengan kenikmatan yang paling indah di akhirat di surga dan semoga Allah ta'ala perkenalkan kita untuk meraihnya di ini birohmatihi hobi Crowe melihat wajah Allah maka Enggak bertentangan ya alam akhirat dan sebelumnya Ya Allah berkehendak untuk tidak hancurnya orang-orang melihat wajahnya terserahlah tak ada ya Ini karena enam dunia juga ya Betul tapi seluruhnya semua itu terserah kalau Allah ta'ala ingin menjadikan ada orang Deni melihatnya menelaahnya Allah Maha mampu koin untuk itu gampang beliaulah masukan bagi Allah terlalu tidak berkehendak untuk itu Hai dipersiapkan untuk orang-orang yang masuk surga nanti yang Semoga Allah jadikan kita Ahlul janda Amin begitu Hai Taib jadi ini mana Sahid dari hadits ini terhadap Amanat atau akhirnya kita hot mentah air ehi bashoru posts by bashor penglihatan Betul tapi konsekuensi dari kalimat mantaha ilaihi wa suruh bakso wintail AC masih menunjukkan bahwa saya browser ya berseru ilah yaitu melihat Oh ya melihat dan juga kemudian ini sini adalah rokok subuh altuwajri Hai makan menunjukkan mata ke Thaif kalau misalnya kemenangan kita nggak boleh menyerupai Noah dengan makhlukNya enggak Allah tidak punya mata tapi kemarin Bagaimana dengan syubhat wajib harus untuk mencari juga dong harus tidak punya wajah tidak punya wajah tidak punya mata Hai kalau bagi orang-orang yang mengingkari sifat-sifat Allah SWT maka yang adil adalah sebagaimana harus mencoba Allah memiliki wajah Alhamdulillah mata yang mana mata tersebut konsekuensi dari lafal wa jeruk wajib syubhat wajah mentah ibasso begitu tipe honor rahimahullah khumaini Hafifah tanah kedua kata beliau rahimahullah kedua mata Allah adalah kedua mata yang Hakiki tapi ratus my honey ayunil ayunan makhluqin tidak menyerupai mata-mata para makhluk warna hiasi rute hari fumanhua Ilmi warungnya dan tidak sah Hai mengapa namanya menyelewengkan makna kedua mata Allah Subhanahu ta'ala dengan kepada Ariel yaitu makna matanya Allah ta'ala ilmu bukan mata secara hakiki atau lu ya Pak pandangan Smart Betul Pak mata konsumen pasti punya pandangan itu tetapi bedakan lazimul makna dengan makna hakikinya Kalau antum lazim Mbak menetapkan lazimul makna dan menafikan makna Hakiki maka ini tak Tin namanya Hai dan dan ini berarti ada in ada kemungkaran dibalik isbat maka tidak tidak sah menyelewengkan makna mata Allah dengan makna ilmu dan rupiah karena ada beberapa alasan pertama Anda file karamian Happy fatihi lama Jazeera adalah ini adalah short yaitu menyelewengkan kalam dari makna hakikat ke makna majaz tanpa dalil kalau mereka katakan Kemudian kami punya dalil-dalilnya Naswa Hai karena mengatakan Allah memuji mata berarti mirip dengan makhluk dong make kita katakan bahwasanya Allah Subhanahu Wa Ta'ala menetapkan awal Allah dan rasulnya menetapkan adanya Batam menegaskan bahwa senyum ada mata Allah Subhanahu Wa Ta'ala Allah memiliki sifat mata nah kemudian Hai Adapun urusan tasbih itu adalah ketika kita mentah IV yaitu membagi manakan mata Allah maka itu tasbih Adapun menetapkan Allah memiliki mata maka itu adalah sesuai dengan apa yang Allah dan rasulnya wartakan kepada kita sebagaimana sifat-sifat dzatiyah lainnya Kedua tangan Allah wajah Allah dan seterusnya maka itu semua adalah apa semua itu adalah afifat yang Allah SWT dan rasulnya dan ketika kita Hebat kan itu tidak melazimkan kita menyerupakan Allah dengan makhluk-nya karena Allah dan rasulnya lah ia menegaskan itu sanian Anda vinosource Maya menarik dalam nash-nash tersebut ada hal yang mencegah kemungkinan tahrif mencegah tahrif tersebut yaitu perkataan Allah seperti lebih selam yansuri alaikum Ya Allah ta'ala melihat kepada kalian Laila noken dengan Verrel novel Royen guru dan dengan tak di dengan hrvoje Rina ini menunjukkan langsung melihat dengan matanya kemudian Firaun sabitan lebih Salsabila Harvard syubhat wajib manta ilaihi wa Shalallahu minhai ini juga mencegah dari Syahid apa adanya sifat wajah kemudian mentah ilaihi bassoro maka dengan apa coba akan dia beliau dia melihat kemudian waktu oleh Wayne robbakumulladzi sedih War sesungguhnya Rabb kalian itu tidak War tidak picek mereka menafikan ini berarti menunjukkan Bahwasanya Allah memiliki mata kitab Allah Techno berikutnya Terus kalau rahim manual bakhshi fatal yadaini warnai it is call nanti adalah Jalan alkitab atau jumlah penyebutan matanya Allah dan tak hanya Allah itu ada beberapa model takbiran Imam Mufrad mutsanna atau jamak ya dan bagaimana memahami kesemua itu untuk menetapkan sifat mata Allah kedua mata Allah dan sifat kedua tangan sementara Hai ada Mufrad kalau mau tanya typing sana kedua mata Allah kedua tangan Allah tapi ada zaman nah ini dia maka kita kita bahas disini honan ini ini bisa menjadi jawaban untuk syubhat-syubhat berkaitan dengan ke Abel isbat ini yaitu isbat mata Allah dan kroto nomor WA rodachai fatal yadaini wallaili vinosource moved on illallah hitaala ada salesnya ujung tersebut Ken kedua sifat Allah ta'ala yang mulia Aliya Zain kedatangan nomor dan anak yitno mata Allah dalam nash-nash al-qur'an dan Sunnah mubah faten ilaihi yaitu mendapatkan loh ternis buatkan kepada Allah sifat-sifat ini ada dengan tiga sisi tiga model 3 takbiran tiga bentuk ungkapan yaitu Ifrad ifrod movie giat Wow Ain efrot mufrod tasniyah Aini kemudian yadaini ke dan jamaah Ayun dan ID bye Lalu bagaimana kita mengkompromikan hal-hal apa nash-nash tersebut sehingga terpahami dengannya aqidah yang shahihah tentang tangan Allah dan mata Allah tapi kita lihat dulu contoh-contohnya Tamin amtsilati referat diantara contoh-contoh Hai singularitas kamu Frozen dalam pengungkapan tentang Allah dan bertaubat kepada AllAh subhana wa taala tabarokalladzi biyadihil mulku mahasuci Allah ta'ala yang kerajaan ada ditangannya Kyle KDI tangannya ini mufrodnya wakau lihwa qouluhu taala walitushna'a ada ini ya tunggu itu diasuh dibawah pengasuhan dibawah pengawasan ke wine di sini Aini maknanya adalah dimulai adalah apa Hai pengawasan polyhedron tipe Apakah ini menafikan airnya Allah Subhanahu Wa Ta'ala tidak Hai makan kalau seseorang mengatakan walitushna'a ini yaitu di diasuh dibawah pengawasan ku itu Shahih maknanya selamat tidak menafikan adanya airnya Allah subhana wa taala secara hakiki Oh ya karena bukan maksud walitushna'a ini yaitu seseorang berada didekat mata Allah enggak enggak seperti itu maka itu ada dalil ia menafikan pemanenan ini sini zat mata Allah Taala tapi maneh lazim dari mana hakikinya Oh iya tanpa kita menafikan makna mata Allah subhana wa taala waminannaasi level jamaah diantara contoh jamak Floral firman Allah Subhanahu Wa Ta'ala awalannya Rowan nah walaupun Allahumma Amin aidina anak Almarhum Laha Malikul di Surat Yasin ya ini yang biasa Talent hafal tapi ini udah ada udah agak akhir-akhir rakyatnya jadi hafal hafal lupa ya semenjak enggak Yasin lagi enggak pernah murojaah Hai nanti dalam Mereka melihat bahwa kami telah menciptakan mimma amylate id-nya anak-anak Hai di sini dalam secara secara secara Nahwu file dari Aminati apa-apa aidina bukanlah Nuraini ya yang menciptakan anakan siapa Allah subhana wa taala Lalu bagaimana Minal aidin Apakah tangan-tangan Allah yang nah disitu kan ini telah ada pernah ada jawab dalam kita kajian kitab Al qaidah mushola pernah DVD bisa di suatu masjid dah kapan gitu ya mesjid apa Ya maksudnya nggak lama amat sih lu oh iya-iya sebelah sananya tuh ada toko beras deket kamar mandi eh coba kalau antum Taulany tanya aja orang mungkin mereka lebih tahu amylate aidina almarhum laham Malikul disini ID dinisbatkan kepada Allah subhanahuwata'ala ya kita enggak bahas ke masalah Innova ID ambil idenya tapi idolanya jenis murai di jamaah Oke kemudian firman Allah ta'ala tajribi ayun-ayun Jabar ini semakin pengobatan Robin Ancelotti tetap niat banget dari misal misal yang mentakdirkan dengan kitabnya dua firman Allah ta'ala Bali ada Homa besutan melainkan kedua tangannya terbentang ini ada wujud asli ada nih ditambah white aka jadi ada aku Innova kedua tangan Allah terdakwa qauluhu Wakwaw nabi salam Eza Komala Abdul solatif Amma Bai Yi Rohman kalau misalnya hamba itu salat berdiri untuk shalat maka dia berdiri di hadapan ar-rahman yai yai yai mengisbatkan ada lainnya Allah subhana wa taala tapi fun takbiran ini menunjukkan bukan berarti orang itu sedang ada di dalam mata Allah bukan tapi dia antara dakwah Fadli di hadapan Allah subhanahuwata'ala byi rohman.ya bawah kedua rainy kepada ar-rahman lunya dihapus karena motor nilai karena mudhof akhirnya Hwa full movie Mukhtar selesai karya Imam Ibnu qayyim al-jauziyyah Noah anava ada di Hurairah Nabi SAW selepas ia zuk ya malam ya soalnya salopa kab Hai Ibnu qoyyim itu tidak Emak aja itu artinya adalah Hai menisbatkan suatu hal kepadanya Hai Aza Who misalnya manis banget misalnya kita akan Azah us suyuthi Vi kitabihil about mulailah etos Yuti menisbatkan di kitabnya perkataan ini kepada Abu Hurairah ya tebal gitu loh walabi tarif sifatul rainy bilqurani bisul Tirtania kenyataan dalam Alquran tidak disebutkan sifat kedua mata Allah dengan takbiran Teh Nia double 2 Five hadihil wushu asalasah alat woro terlihat sifat Yin inilah 360.3 metode penisbatan sifat kedua tangan Allah dan lumat Allah terhadapnya dalam Alquran ataupun Rasulullah bagaimana kita Mengkol pemberi mengkompromikan semua ini sehingga menjadi aqidah yang Shahih tentang dua sifat Mulia ini Hai sekarang bagaimana mengkompromikan antara tiga penyataan ini kita mulai dari ilmu fadlulloh Inna livro dan Ayu Novita niat awal jamak sesungguhnya efrot yang move road singular pentadbiran tentang mata Allah ataupun tangan Allah secara Mufrad singular itu tidak menafikan di sisi Teh Nia maupun jamak ini ini ini ini kaedah bahasa aja deh bahas aja bahas aja kembali ke bahasan luka usah ke takdirkan ke kalian atau angin I always singularitas penyebutan satu gitu loh itu tidak berkonsekuensi nggak mungkin 2/3 Hai share misalnya eh di gudang Ada orang enggak Dewi lango di gudang ada orang ok Hai Kan vamba diminum ada orang berapa yg disebut orang-orang Hai mungkin jadi gurita dua orang tiga 1000 selesai mungkin pakai maka Ifrad layu Navy atas nih Waljamaah Hai ever you enggak melazimkan tidak tidak mungkin dua tidak mungkin dia Hai Heh kecuali kalau emang itu Masukkan satu saja Misalnya di gudang ada berapa orang atau hilang di gudang ada satu orang maka singularitas seperti ini jelas Wah ini Maya ya seorang roti Oke lyondell mufrodat ilmu bafa ya Om karena mufrod yang diinfakkan dinisbatkan kepada ahlinya itu ya Om bersifat umum file tanah Waduh kullama sabata lillahi menjadi Naura ini wahidatan karena tawaf make ada lafal ini masih begitu umum memiliki ikhtimal sekian mungkin kemungkinan maka mencabut segala yang aha batallah Hai itu ada dalilnya tentang Allah dari tangan atau mata Allah baik wahidatan kereta lokal baik Ganet alien Rain Waheeda al-aqsha bau-bau 1/2 tangan pertiga perutnya begitu Jadi Solo lagi penyebutan singularitas itu hanya melazimkan keberadaan yang dikabarkan itu adapun Berapa jumlahnya yaitu ada kabar lagi infonya ada lagi nanti di gudang Ada orang enggak Oh digunakan orang ada orang ini hanya menyebutkan kabar ada orang Hai Cat Allah memiliki mata atau tidak mengira kalau lucu mata ini hanya menyebutkan Bahwasanya Allah ada pada sifat Allah bakal Gimana kabar Bagaimana dengan peda Biran dalam akhlus oleh dengan jamaah Yun ID amal jamai Raja Abdullah wetni atau bila velg Adapun jamak jamak Mbak antara level atau alpha pendatang dari lafal tatsniyah mutsanna dan juga dengan lafal jamaah kita lihat Hai aqollu jamaah tuh berapa Hai tesebut jambak-jambakan base kita plurals jamak paling minimalnya jam atau berapa kilap Jenderal lemon kilap diantara ulama aneh menggariskan bahwa seacold uzamaid dan ini ini perkara dalam Ushul fiqih ini Mashur Kapolri jamaah Ikhwanul Hai seperti Ibnu Abbas itu lebih chorus ini ademalla account dulu zaman itu terasa dan itu yang kontemporer masih lebih mutakhir karena dalam ilmu Nahwu dikenal ada Ifrad Musa Mufrad mutsanna jamak maka harus ada diferensasi enter Musa dengan jawaban itu Tapi secara keaslian bahasa mustanda punjab Kenapa karena zaman itu artinya menggabungkan dengan menggabungkan yang diinjili menyetor dan sesuatu yang lebih dari satu ketika dikumpulkan maka dijawab walaupun cuma dua dengan menjama' antara dua hal menjamak maka kata peroleh sebagai mengatakan account jamaah Ikhwan mulai mengatur account jamak Khair sarasah dan Jamaah itu adalah syaddaqah Hai dan kedua kedua ini oke-oke aja karena kalau digombalin bahasa account demo Isna Betul tapi kalau dikembalikan ke istilah nahwi maka account menjamak salat five disini aduh Oh ya jamaah ini bisa Tasmin bisa jamak besok kita jika kita katakan akan mencemari Isnan padamu Nafa Khair niat Waljamaah alat-alat Lite HD madlulah Iman Kalau kita bilang akan lu jamak paling minimalis nya telur al-jama'ah berdua maka Jose Ramos Hai karena nanti ada Mbak Firman Mba ketawa subhana wa taala mimba amitai Dina Hai maka maknanya di sini kita kembalikan ke afolu jamak isnad id-nya berarti dua tangan Allah tajri diayun-ayun jamak maka kita pilih account sama yaitu kedua mata Allah Subhanahu ta'ala maka gadis kasih famous timpang atau mau ngajar laptop-laptop Kenapa begitu karena mabrurnya muntah-muntah muttahid sama judulnya akal jamak dengan tasmiyah sama gitu loh hanya disini perbedaan apa si rohnya aja antara yadain dengan ID hanya perbedaan Desi roh Tapi maksudnya madlul nya sama2 tacolo jemaah Isna makan names kira Bagaimana kalau tentang dengan jamaah ID Ayun ini Ternyata kita pilih pendapat account ludjemberg salah syahwat masyhur enggak sekarang yang Mashur berapa Jam Aamir berapa tiga kalau 2 double 65 Jerman walaupun secara asal bahasa Mbak nazama ya apa yang lebih dari satu maka bagaimana kita mengkompromikan ya antara dalil Teh Nia dengan dalil Oh iya dah Uma PSU total posts by naynay Rachman tauhid Bagaimana ada dua dan ada account Jemaat Hai kok gak tidak konsisten sebentar disini lihat ya kadang-kadang pluralitas itu ini tidak berarti jumlah Hai Hehehe iya iya iya Hai kadang flora khas tuh bukan bermaksud jumlah Hai ke misalnya Presiden Joko Widodo Kami menghimbau untuk tidak pulang kampung ya Bu ya Hei tetap kerjasama harus bekerja itu disebutkan baik PNS soal udah sampai pekerja Mandiri muka disebutkan Kameramen gitu disebutkan tapi tetep itu Takkan umum gitu Dibawa kok momen lafal seluruh masyarakat namun masyarakat Oh iya kalau antum aparat aja Kenapa di masyarakat Oke Jadi enggak boleh pulang kampung menghimbau kami disini Thailand Hai kami di sini ada sih Taklim gak ada Hai takzim ya sebagai pemimpin gituan pakai Hai makan nggak mesti pluralitas itu diungkapkan untuk menyebut memaksudkan the quantity kadang ada isyarat disitu isyarat takzim kadang pula Hai floretta situ untuk isyarat akhir juga bisa contoh iyyaka na'budu wa iyyaka nasta'in at the Oh iya gak kepada Engkaulah 1n Abah selalu taala na'budu kami Antum ketika sok baca al-fatihah iyyaka nabudu nah disini nah lu lu real-time maksud dari Situ elemen tahqir dan menetas selir diri sendiri kami seorang budak bilang kepada Tuhannya Tuhan kami gitu kalau dia sendiri ya tuanya pun gak bakal kami lo sendiri kali nggak ngomong gitu kan Hai Nah kita Iya tapi ini dari bahasa Arab dalam orang Melayu pun mereka kaum kami kami kami itu lebih halus merendahkan diri kami baru situ aja gitu loh kami Iya Hormat kami Iran salah satu orang maka di sini ada pluralitas ada pemaknaan maksudnya adalah kuantitas ada pemain Maksudnya yang lain dari kuantitas immateri mentah kirim munasabah lele di sini valje mau bainahumaa and you fall in nahula Yuro demensi hotel Jember makhluk madlulu ha Alaihi Wa Sallam fakta maka ini maksud dari isi Waljamaah disini bukanlah makhluk darinya itu tiga atau lebih bukan disitu Maaf maksudnya Hai Oke kita perlu kenalin konteks pembicaraan wine Lowrider pihak wallahualam atau Limo munasabah melainkan ini masukkan darinya adalah takwim penggabungan dan munasabah ke tercocok kan kelayakan Ami munasabatul mau bawa filmografi Le ke tercocok and Hai yang disandarkan dengan yang disandarkan padanya ia dinisbatkan dengan yang disematkan padanya Oh ya kalau misalnya kirim tajri dia ayeuna ayeuna are you next senyum of nah distributor flight Ya Allah Subhana Wa huwa nayura 2/5 ketika Allah mengatakan kami ometan kami Apakah bermaksud Bahwasanya Allah lebih dari satu tidak saya tidak di sini ada siapa Taklim dan karena ada munasabah takzim penyebutan kami Vanessa bahan new Tamil movie shirotil jambret maka sungguh suatu munasabah dan ke tercocok kan kelayakan ketika yang diagungkan ini menyebutkan kami sebagai bangunan maka disebutkan lah pula hal yang terlihat bahkan kepalanya dengan Floral Hai kamu Hai kok diam-diam pam-pam mencoba hai hai the final final jamaah [Musik] hai hai Ayo kita kita tunggu olahraga Fame Fame beliau paham ya wes Allah Hai coba beliau sambil liatin kita enggak pak di situ nggak ngelihat ngelirik juga nggak ngerasa gitu kalau suaranya tapi Biarlah orang nyarinya nafkah lebih jihadnya beliau disitu mungkin manasseh final jemaah final jemaah Danu adat kawin Alif road masa ujung sini jamak dalam konteks ini lebih menunjukkan pengagungan dan bandingkan efrot dan tasmiyah iya Hai itu kalau zaman dimaksudkan dengannya tiga lebih Faidah karena kulun minum obat ilmu Faidah landak letak Bibi Faisal Amin byhun Abdullah kalau misalnya semua dari baik mengubahnya atau menutupi lainnya sama-sama menunjukkan pengagungan maka terjadilah takzim Yang lebih Yang lebih mantap lagi yang lebih kenal lagi gitu loh eh mau babyshop Allah ta'ala mogoknya tangan Allah wajah Allah hai hai apa namanya mata Allah ta'ala Oh ya Hai dan kita nggak boleh kemudian menyebutkan sekarang karangnya kita wajah-wajah Allah enggak Sebutkanlah apa yang mau ada konsumen jangan buat-buat yang baru gitu ya Allah udah ada selama oleh Muhammad wa'ala alihi washohbihi ajmain dasar melaksanakan hijau

Sabtu, Oktober 09, 2021

Bertakwa Di Manapun Kau Berada

AL-WASHIYYAH AL-SHUGHRA (02) - "Bertakwa Di Manapun Kau Berada" [Ustadz Hasan al-Jaizy]

Hai renang uji tunggu minus yiynova mata huruf hayati dunia warna ingin tahu lohaikhok Nurul Cholil ladzina amanu wadaw dindingnya tawas jamu mu [Musik] I Wanna Rock Billahi Min sururi anfusina wa cia-cia Marina mayyahdillahu valamugil lah Wow maybe I'll fall hadiah Israel lailaha illallah wa Asyhadu anna muhammadan abduhu warosuluh Pondok allohu ta'ala dikitab yay nah menurut aku lo hakotukotih walau tamutunna illa Wa Antum muslimun Shine auto call hadis kitabullah wa khoiro Hadi Hadi Muhammadin Sallallahu Alaihi Wasallam Wa Sallam Muri Mahda 1H ukurlah muadzin bidaah aku lebih latin bolehlah ukur labalabi Noor Azima scan rohimahulloh Oh iya shalat kita lanjutkan kajian kitab Al Washliyah Sukra karya syaikhul Islam Ibnu Taimiyah yang kita ambil dari dari kitab [Musik] majmu' al-fatawa [Musik] Hai dan memang Al Washliyah Sukra ini juga kadang-kadang dijadikan kitab tersendiri sekian belas atau sekian puluh halaman isinya adalah nasehat dan wasiat yang diawali dengan pesan ketaqwaan sebagaimana Nabi Shallallahu memberikan wasiat ketaqwaan tersebut kepada Muhammad Bin Jabal itu sudah kita bahas pada Pekan lalu Ayo kita lanjutkan tentang keutamaan muadzin Jabal kemudian kita akan berlanjut ke inti dari wasiat tafsiran wasiat Taqwa yaitu tentang dua hak yaitu hak Allah dan hak makhluk hamba kita mulai dari pembahasan sedikit tentang muadzin Jabal salah satu sahabat muda Nabi Shallallahu salam berkata syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah Oke ada yusabbihur atau wakenai Yusuf bahu Bieber Rohima al-khalili Alaihisalam muadzin Jabal Hai di diserupakan Hai di mirip-mirip kan oleh sebagian Salaf Hai dengan Nabi Ibrahim Alaihissalam valvolin Hai jadi di mirip-mirip ini muadzin mirip dengan Nabi Ibrohim the way Bro Himo imamun as dan Nabi Ibrahim itu imamnya manusia ya imamnya para nabi sebagai mereka mengatakan Ibrahim adalah suatu nama untuk mengklaim dan berasal dari bahasa ketika itu Yang kalau di Arab kan jadinya ABS Rohim abshorihim yaitu seorang bapak yang penyayang binatang Hai Jadi kalau misalnya kita mau tahu Hai barometer seorang bapak yang penyayang contohlah Nabi Ibrahim Oh iya pertanyaannya kemudian Apakah bapak yang penyayang itu vegan vegan bae tegaan apa Indonesia tegaan Raja tega tega and itu ada dua model tegaan yang baik dan Tegan yang buruk ya laki-laki harus punya sikap tegaan kadang-kadang Pak ya kalau nggak gitu nggak jadi laki-laki ya jadi jangan pakai perasaan yang harus tega and kadang-kadang Demi apa kebaikan ya Jadi kalau dibilang ia ketegasan itu kan kadang mengorbankan perasaan sebagian orang tapi ini ketegasan demi kebaikan bersama gitu Ya Nabi Ibrahim Alaihissalam yang diperintahkan oleh Allah subhanahu wa ta'ala untuk membawa Siti Hajar ke tanah Mekah bersama putranya yang diidam-idamkan untuk lahir lho kau tega secara apa ya kekitaan itu suatu ketinggian yang luar biasa tapi kalau oleh perintahkan gimana Hai jadi ujian yang luar biasa itu apakah kemudian kita cela ah Nabi Ibrahim mah tega and dalam konteks buruk enggak boleh mencela nabi itu hak itu adalah perintah Allah Hai nah seorang bapak nih seperti tentu bapak-bapak yang sudah punya Jojo terutama tentu sudah punya banyak pengalaman-pengalaman ketegaan [Musik] Hai terhadap istri atau terhadap anak kadang istrimu apa udah jagain aja gak nomornya misalnya Hai anak Pengen kuliah disini Jangan nak kene rusak empatnya yang sini aja tega nangis enaknya tapi tegaan yang yang benar adalah ketika Hai ketegasan tersebut sesuai dengan prinsip atau dalil dalam Islam tidak begitu boleh karena kalau enggak pakai Pakem agama atau enggak pakai Pakam dalil ketegangan ini berubah menjadi ke soliman Hai nah ini yang harus betul-betul Bapak kita nih betul-betul punya standarisasi dalam bersikap Hai kalau terhadap istri atau anak kita kemarin harus ada enggak mengajari ya cuma mengingatkan kau tetap anak dan istri kita ada kehendak anak atau istri yang berseberangan dengan dalil Bapak harus tega tega and kita Hai jangan-jangan Enggak boleh dalam Islam misalnya Hai istri ngajak supaya nyari duit di masa penemu dengan cara melihara tuyul eh jangan mau Hai ini kayaknya bukan tegaan inilah kamu siapa yang ngajarin kayak gini sih Oh gitu ya jadi seorang bapak Hai vegan tidak lo dalam kebaikan dan dengan dalil terpuji beliau Hai selamat dengan mauidoh Hasanah dengan penyampaian yang baik kepada registry bukan dengan kekerasan jadi baya Hai Nabi Ibrahim Alaihissalam dengan kekerasan atau dengan wakil Hasanah wafil Hasanah gimana contohnya ingat ketika lihat ya Apa bedanya laki dan perempuan Pak perempuan itu seringkali reaktif Hai laki-laki umumnya enggak enggak langsung reaktifnya ketika mengetahui bahwasanya adik madunya Siapa Siti Hajar dan ad Kakak Made hansip Sarah belum beranak sama sekali secara juru sita aja punya anak Nabi Ismail cemburu cemburu itu di usia setua itu Pak Jadi kalau misalnya bapak-bapak yang Sekarang usianya sudah tidak muda lagi mendapati istri sembuh berarti Siti Saroh testi nyata Oh ya Jangan bilang Pak mudah keriput masih aja cemburuan Nama saya ini Siti Sarah Ini ikhtisar hanya Lubang Buaya cewek ya Iya cemburu dan sampai membawa semacam pedang atau pisau itu saking pengen memburu Siti Hajar saking Terbakar Cemburu itu istri nabi sampai bisa begitu ya Gimana dengan istri Pak RT logo [Musik] Hai Jab maksudnya sekaliber itu aja begitu gitu loh dan itu maklum Hai jangan Bila Nabi Ibrahim Kemudian diwahyukan oleh Allah agar ke Mekah Oh ya dari Palestina ke mokaba Wow alam kendaraannya apa Allah lebih tahu itu sambil bawa anak kecil masih bayi masih agak merah-merah salah Oh ya Hai kemudian ketika diajak itu di padang pasir menuju maka itu jalan kaki atau mungkin pakai kendaraan berkali-kali dari arah belakang Siti Hajar ia bertanya pyp Rohim apa yang akan kau lakukan aku mau dibawa kemana perempuan kan gitu ya Mau Dibawa Kemana nya terus tanya terus nabi Ibrahim tidak pernah menjawab lihat ini seorang bapak yang sangat penyayang menahan gejolak dalam hatinya jangan keluar kalimat apapun takut salah Oh ya ya Hai sampai kemudian kertas dihajar Allaahu amarok Abi Hana Apakah Allah yang memerintahkanmu untuk melakukan ini baru lebih lemon oleh Nam Ya Allah yang perintahkan ini apa kata Siti Hajar kalau begitu kita tidak akan terlantar Hai gimana laut kita Jam berapa kalau gitu tidak akan kita ditelantarkan kalau Allah yang memerintahkan Hai ini luar biasa kisah yang tidak terjadi pada saat ini Fortuner ya Hai dan kisah-kisah ini bisa kita ambil faedahnya untuk kehidupan kita free download Souljah Apakah oleh mentakdirkan seperti ini Iya ini sudah takdir Allah pasti Allah tidak akan mengkhianati kita Ajib ya kalau punya istri kayak gitu Pak pertahankan banget the most bawel apapun ada hikmahnya bagi Allah enggak bakal mag muka bakal menelantarkan kita padahal kan dzuhurnya terlantar zahirnya ditaruh di dekat dan itu ketika itu bangunan itu belum belum jelas tapi pun sudah ada pondasinya Kak karena sejak zaman Nabi Adam akan diistirahatkan Nah Siti Hajar dan putranya beliau oleh mesra itu di bawah sebuah naungan dhawuh yaitu pohon yang di daerah situ yang itu jarang pohon itu akhirnya kelihatan dapat Terus tadi pernah berpaling langsung tanpa memperbaiki Salamualaikum nggak ada wasiat enggak density aja ini percaya sama roknya Hai nasib Hai kalau kita nih orang sekarang ini suami tegaan istri juga mau aja digituin nah gitu kalau ibu jaman sekarang pasti gitu ya boleh Protes aja gitu nah tapi bapak yang penyayang ini Nabi Ibrahim Alaihissalam kemudian dibalik Bukit karena dengan maka itu kan kalau kita udah pelaksananya sholeh atau melihat itu kan dia di bukit in apa dikelilingi bukit-bukit Pak diatur Mbah Mekkah itu pakai wajar kalau pernah muka itu banjir karena air lebah manual Dari Dirinya dibalik Bukit tanpa diketahui seorang manusiapun namun Allah Maha Tahu Hai langsung beliau bersimpuh dan minta sama Allah oil kode ibrohimu robbijalni Adzra Aminah wajburni warfa'ni ya anak muda Adnan [Musik] bersimpuh Nabi Ibrahim Alaihissalam hai hahaha Oh Ya Allah jadikanlah negeri ini negeri yang aman karena ada anak istri saya Negeri apa bayaran negeri yang ketika itu kosong melompong Hai hey tapi Nabirong pasti yakin suatu saat ini Negeri jadi bener-bener negeri dan memang benar telah menjadi Negeri sekarang termasuk bagian dari saudara dan aman jadi amannya Saudi sekarang itu setelah karena Allah tanah dengan sebab doanya Siapa nabi Ibrahim yang penyayang jadi seorang bapak yang penyayang itu mendoakan sampai anak cucu dan seterusnya Enggak cuma doain dirinya doang istrinya dong anaknya sampai seterusnya dan seterusnya doa-doa Nabirong misi terakhir Allah ta'ala kabulkan itulah figur seorang Imam unnas imamnya manusia Hai Oke kita melihat Imam masih mampir sini pemimpin itu tegaan dalam memutuskan perkara itu lebih baik Pak dibandingkan lenje nggak jelas habis itu oh ini berubah new Road itu bapak gile manusia tapi punya ketegasan sesuai dalil sesuai maslahat masalah login Nabi Ibrahim seperti itu dan juga kita sebagai orang tua pemilik tanggungjawab keluarganya seperti itu selayaknya maka muadzin Jabal diserupakan seperti Nabi Ibrahim Hai keberaniannya keilmuannya ketangguhannya dalam berdakwah kesabarannya dan juga di kaumnya mual Bin Jabal termasuk Imam Hai pernah nggak denger Hai Amo adzabal jadi imam dikalangan kaumnya di masjid kaumnya kemudian sebagian dari Hai kaum muslimin yang jadi makmum ketika itu Oh ya namanya tafarruq cover by itu memisahkan diri dari soft jemaah untuk salat sendiri baik di masjid yang sama atau dirumah masing-masing itu ramen tafarruq ini boleh dilakukan kalau imamnya kebangetan deh bayangin yg pernah saya jalani hidup masing-masing hai magazine Jabal pakai blue Imam Hai Tapi beliau muda gitu loh Oh ya namanya Pemuda ada aja gitu ya namanya muda ya hai ketika beliau mendapati Setelah salam banyak dari jemaah yang cabut Hai sampai beliau mengeluarkan statement-statement tuh yang cabut kayak munafik toh Nggak Tahan salat Oke sampailah kabar tersebut kepada Nabi SAW serat maka tetapi sofa tenunan daya mual banget kau ingin membuat fitnah wahai muaz Oh ya kamu diajarkan oleh Nabi SAW dapat Hai kalau belum terbiasa baca panjang Mbak buy jangan terpanjangan ya Tapi perlu dididik juga parfumnya supaya mulai perlawanan itu Hai jadi beliau Imam di kaumnya Hai wacana itu masrudin road yellow Yakult Mas'ud berkata Inna moegen karena ummatan konten lillahi Hanifah walabi Aku minal musyrikin tasbihat lahu Ibrohim m0m now as root pernah berkata Muhammad Bin Jabal itu adalah Ummah Kholid Abdillah Hanifa Hai Om add-on hitam gila untuk pada Allah taat pada Allah kemudian Hanif lurus condong kepada hal yang istiqomah lurus tiga kemudian empat kolam ya Kubilang miskin bukan tergolong orang musyrik enggak pernah berbuat Syirik kita empat kriteria ini ada di dalam ayat Allah Ta'ala terhadap surat terhadap Nabi Ibrahim Alaihissalam di surat an-nahl ayat 123 ta'ala Subhanahu Wa Ta'ala Inna ibraahiima karena umat encounter lillah Hanifa walabi Aku minal musyrikin Nabi Ibrahim itulah Omah karakter pertama apa ombah seperti mual bisa berlari Rohim Apa arti Ummah Hai para ulama berbeda pendapat suremana Hai adek mengatakan Ummah arti Hai Om artinya pemimpin karena pemimpin itu adalah wakilnya umat yang dipimpin Oh gitu ya Ada juga yang menyatakan begini ruas-ruas mengatakan Ummah maknanya adalah mu'allimu Khoir pengajar kebaikan Hai jadi orang yang rajin mengajarkan kebaikan itu disebut Ummah Oh iya kenapa karena umat itu rely on hem gitu loh Hai apa bertumpu padanya merujuk padanya maka seolah-olah si Mualim al-khair ini penyeru kebaikan ini itu menjadi wakil bagi jemaahnya gitulah Hai dengan Sebagian ulama mengatakan Ummah maksudnya adalah seseorang yang terkumpul padanya segala karakter terpuji Hai coba seseorang yang terkumpul padanya segala karakter terpuji Hai dari tirai nirohim seperti itu semakin lama itu terkumpul pada bapak ini segala kebaikan segala karakter yang menyenangkan terpuji diet bukan hanya murah senyum tapi dia rajin sedekah juga bukan hanya itu Dia juga rajin mencontohkan kebaikan bukan hanya itu saja dia juga Raja selaput jala Hai jadi ini figur dan seolah simbol kebaikan di masyarakat Ummah begitu banget Oh ya Oh ya ya ini memang ada juga yang menyatakan Ummah maknanya adalah pihak yang tidak ada ahli agama pun Hai yang tidak Ridho padanya di rumah adalah orang yang seluruh ahli agama Islam menguasai seluruh Hai orang berilmu itu meridhoinya makanya umat hai al misalnya dalam dakwah ini What the Hai terdakwa meja sunnah Ustadz banyak Hai tetapi Ustadz yang disepakati oleh dai-dai lainya atau alim alim lainnya dan Hai dan dicintai oleh seluruh Day itu enggak ada banyak Halo apakah ada satu atau dua orang yang semua di kita sepakat untuk mencintai dan beritanya maka ini Ummah dibagi-bagi jemaahnya begitu ya itu mahal maka muhamad.com lah entah tadi artinya yang sampeyan bisa pilih ya tapi kalau saya lebih condong adalah Ummah itu orang yang terkumpul padanya segala karakter kebaikan ia mungkin tak sempurna tapi keumuman karakter pejabat pada bapak ini cerah dan dan itu itu pasti menonjol Pak pasti menonjol orang seperti ini walaupun orang seperti berusaha untuk menyembunyikan diri menonjol karena orang akan merujuk pada nya Hai karakter Baygon misalnya punya ilmu karena kebaikannya misalnya rajin membantu sedekah karakter lainnya rajin silaturahim [Musik] karenanya mungkin rajin ke masjid arti ini orang itu kayak Nabi Muhammad ini orang nih kayaknya Ibrohim gitu loh Ya Kalaupun kita tidak bisa seperti Ummah yang kayak gini seenggaknya tetaplah kita berusaha untuk berbuat baik Qonita lelah mual seperti Nabi Ibrahim yaitu taat pada Allah subhanahuwata'ala Hai artinya menunaikan perintah-perintah Allah subhanahuwata'ala Hai Hanif Hanifa Hanifa artinya musik tapi mana aladini Islam Istiqomah di atas agama Islam enggak kayak Wulan ia masuk Islam Alhamdulillah Hai tapi berteman dengan orang-orang yang tidak Hanif Hai berteman dengan orang-orang fasik walaupun belakangnya ada i Hai kemudian ada Santi serat santriah takfir yang menutup telinganya ketika disetelkan musik Hai dingin Ririn bales Hai semalam anak ketemu dengan Ustaz yang membimbing kan lagi viral tekan Hai harus malam ketemu langsung dengan ustadz yang merupakan pembimbingnya ya langsung ketemu Tadi malam habis Isya se tersebut isi kajian di masjid nurullah Kalibata City Jakarta Oh ya beliaulah yang membimbing para ahli tafsir tersebut jadi viral Masya Allah tapi terungkap siapa-siapa yang munafik siapa-siapa yang mukmin dan mendukung Islam ndak nyet segae janganlah kita mencela anak-anak ini Sule minimal Nah kalau kita setidaknya lahir atau diam jadi Hanif Muhammad Bin Jabal Nur Istiqomah dan memang berteman dengan orang yang Hanif babci koma itu benefitnya itu Dunia Akhirat kita tidak dapat benefit dunia dari segi materi Mungkin dia kere tapi Istiqomah dia kota jemaah masih Hai itu udah benefit yang menjadi Shaheer Syahid dan saksi di akhirat Insyaallah karena tiap-tiap kita akan bersaksi atas kebaikan dan kesolehan teman-teman kita yang menuju masjid Hai kalau misalnya Pak Nyoto rohimahulloh kalau Allah sempatkan kita untuk misalnya bisa diridhai Allah kita ya kita saksikan beliau itu adil hair di diakhirat Hai semoga Rahmat di beliau Hai doa-doa kita itu bermanfaat untuk mayit Insyaallah terlebih kalau putra-putrinya sendirinya ada juga menafsirkan Hanifah ini sebagai bowls Hai Mukhlis berarti apa-apa Hai ikhlas Pak dulu kalau Kalsel ada Bapak Nail Polish disini apa saya Salah orang kali ya pak Mukhlis Hai ada Pak Nggak ada roti harap oleh saya Enggak bukan disini berarti masih ada orang pak Mukhlis pasti adalah pak Mukhlis dimana-mana ya Hai hehehe mungkin Gading Solo ini tapi di mesjid lain Mukhlis itu ikhlas Hi honey bukan condong kepada yang lurus orang yang ikhlas itu biasanya condong kepada yang lolos Hai sebaliknya orang yang memang dari awal tidak ikhlas ada kemauan duniawi dari kebaikannya ini dia Kemana angin pergi ke situ dia berlaku enggak lempeng jadi ikut selera pasar aja kau dagang nggak papa deh ini itu selera pasar asal tidak ROM tapi kalau agama enggak bisa agama itu enggak itu selera pasar agama itu ikut apa Hai kalau pakemnya pasar hancur agama kita hewan hadirnya ketiga yang keempat walam Yakun Minal musyrikin Nabi Ibrahim itu sejak dari lahirnya tidak pernah berbuat Syirik dan sesuai selalu dengan fitrahnya make disebut akunya agama Hanif agama sesuai fitrah Oh ya ya Oh begitu pula Nabi Muhammad Shallallahu salam dan seluruh Nabi jemaah seluruh Nabi sejak lahirnya tidak ada yang pernah berbuat semuanya berada di atas Fitrah tapi menjadi nabi diangkat menjadi rasul Fitrah dan fitrahnya yang Allah tanamkan pada manusia fitrotul lahir latih foto rendah sehelai Halat Abdillah develop ilah enggak bisa diganti fitrahnya tauhid pada asalnya ya karena bisa lem Mamin mauludi Nila yuladu Alal setelah tidaklah ada kelahiran dari manusia melainkan dilahirkan dengan fitrah Ndak kok bisa menyimpang maka tetapi fakta bahwa Hope Your widyisa nih orang tuanyalah yang membuatnya Yahudi membuat dia nasroni membuatnya Perancis ini permintaan dari semua tentu gak terbatas 3 agama itu aja mungkin atheis gara-gara otomatis dan Abah Wah disini kedua orangtua bisa dimulai orang-orang terdekatnya lah yang mempengaruhi anak ini sehingga tercemar aqidahnya Hai bohlam yang bernama sedikit ia merubah dengan Nabi Muhammad Siapakah ubah keras setiap pelatih lawan Danau bakr diantara sahabat yang tidak pernah berbuat syirik t-shirt Hai sudah bersahabat sejak sebelum Nabi diutus sebagai nabi sejak masih Namanya Muhammad bin Abdillah saja sejak digelari alamin sahabatnya enggak Prabowo Syirik nggak perlu minum khamr tapi Muhammad dan Abu Bakar as-siddiq ra kiloan Hai Adel lagi sesuai fitrahnya ternyata Ali Bin Abi Thalib Kenapa gitu karena Ali bin Abi Tholib merupakan remaja pertama yang masuk Islam ini saya akan resmi Bagaimana Umar yang ditanya pak enak ngomongnya jangankan itu menentang menentang anti-islam dulu ya Allah beri Hidayah begitu jemaah sekalian jadi empat karakter mualaf Bin Jabal yang diserupakan oleh Ibnu Mas'ud kepada atau dengan nabi Ibrahim itu Ummah honiton lillah kemudian seterusnya kalau foto Hanif Hanif dan yang ketiga tidak pernah berbuat syirik Hai Nah itu tapi dengan ke kebaikan yang terjemah terkumpul pada muadzin Jabal Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam ketika bertemu Maaf apa yang beliau katakan Oh ya jadi jadi ini mau aku udah Ummah Qonita inilah Hanif enggak pernah berbuat Syirik dalam riwayat lain Rasul bilang inilah web buka fillah aku mencintaimu karena Allah mualaf dalam riwayat lain Nabi SAW setelah mengatakan bahwa semua alam Bil halal Wal haram paling ngerti tentang halal dan haram itu keutamaan yang luar biasa untuk seorang belia bernama muaz Bin Jabal tapi ketika nabiyullah siapkan apa wasiatnya untuk Maaf ya muadzin tampillah Hai semua kontak aku takut kamu sama Allah dimanapun kapan pun kamu berada Hai jadi Salim halnya orang sehebat-hebatnya orang seenive adiknya orang enggak pradopo Syirik tetap kita boleh untukmu aset kantor nasehati ittaqillah a&k boleh juga kurang dibales saya udah cukup bertaqwa apalagi halus saya Taqwa Kan masalahnya cuman memang ini kan konteksnya nabi berkata kepada mual yang belia dan bukan nabi itu loh Nah kalau misal kita Hai bilang ke orang lebih tua mungkin atau ke dari ilmu lebih tinggi Ya tentu bahasanya Oh ya mungkin bisa diperhalus sesuai of ya saya nggak bakal ngomong sama bapak yang mungkin di sini pak takut Bapak sama oleh ittaqillah tiba-tiba kita ya Enak rasanya adalah bahasa lain mungkin ya hai hai Hai apa ini waktu Isya atau bapak drag Ageng Azan dulu aja ya Hai saya Perasaan baru melirik berkali-kali kau udah Isya Jayabaya Oh ya udah azan dulu tes seks dilanjutkan oleh jemaah sekalian marketplace for Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah domain nahu Sallahu Alaihi Wasallam wa Shallallahu Alaihi Wasallam kemudian dengan dengan dahsyatnya keutamaan muadzin Jabal radhiyallahu'anhu Nabi SAW semua siapkan kepadamu add-ons ya tidak hilang haisuma pun wachsen atau awal bahwa Devina sedih Alvin Hasan baru 5anah jamiatun waydadi kali menangkap Allah maka diketahuilah kemudian wasiat ini wasit yang sifatnya Jami'ah wasit yang sifatnya mencakup Banyak perkara takutlah kamu kepada Allah ini menjawab banyak pertanyaan hai oh iya Katolik dan memang begitu mencakup Banyak perkara Hai Wahid karena dikali menara Cola mencakup kan wasitnya mencakup Banyak perkara bagi orang yang memikirkannya ya 52 akolah bagi orang yang mengakalinya yaitu memikirkannya didorong dipikir disek dengan volume Hai maana tafsir wasiyyatul qur'aniyyah PP ama bayanu zamri ha nah disini akan dibahas oleh percaya merah mewah penjelasan tentang akhir-akhir kumpulan kebaikan dalam wasiat tersebut Bagaimana kalian lelah Abda Ali Khan hamba manusia itu ini punya dua hak yang harus ditunaikan pertama haqqullah kedua hak kunder ibadillah Hai hak Allah dan hak hamba Allah file hak Allah dan hak hamba Allah Hai tapi ini pembahasan baru lagi HP Allah dan hak-hak bawahnya bahasan baru ya mungkin kita buka aja sesi tanya-jawab kali pakai bagi ada yang mau bertanya ibu-ibu kiranya Gimana pak sarno Ada mempertanyakan lupa Ada speakernya buat mereka Atau enggak biasanya gitu kan belum dipasang the lounge Hai mungkin pakai WhatsApp mungkin yang sudah e-learning badges0 agunk22 Hai tapi ada ada kamera Pak bisa ada layar Hai hah Oh jadi harusnya kebalik gitu Jadi kita nonton diri kita kita nonton kekosongan Oke sobat yang mau bertanya silahkan Pak Aming Hai biasanya kode palsu n langsung pasti ngeten aja dibawa hai hai hai hai Hai silakan faktor-faktor ndak Hai itu disunnahkan Hai hehehe akhir-akhir betul di atas pagar software bapaknya bapak kepala juga mendengar ndang bobo KYT ngomongin video hai hai Hai semuanya hilangnya Portrait of hai juga I love you Mama gua ganti warna hijau biru langit kmungkinan surat Al anaam apa al-an'am Gan ya alarm hai hai t-shirt Hai al-hujurat ah ah Hai jadi belum bisa hai hai demi bekerja ya Oh gitu dari 40 silaturahmi dashboard karet2 Hai cowok namun kartu dan Jono sendiri ya Ya cuma dengan orang-orang Yunan lah padaku gabus belum kemudian mereka negara tidak rapuh ya Hai yang tidak melakukan adegan Gimana mereka dan keluarga mereka orang jahat sama dengan kekuatan umat Hindu Apakah dalam surga 3 itu diucapkan dessert al-baqarah melaporkan jaga nilai-nilai kepemimpinan Hai semacam jos ini adalah rekayasa tapi benar XTC up kita apa ini Pak tentang apa rekayasa Oh Ha ha ha mengacu kepada Iya betul hahaha hehehe Oh ya ya ya Hai perlu dibuat bingung dari pengaruh pada rekayasa Iya itulah berkurangnya sebagai berjalan ya ya ya lebih tepatnya ya Ah ya Hai itu mendengar tiba Klego ya Oh ya karena Ah iya betul Pak tapi untuk dalilnya ya ya Ah iya itu shohih beberapa hal seperti ada harganya Sada Apa ya namanya Hai buatan manusia yang ada aja rekayasa ya kemudian kita tidak menafikan kenyataan demikian tanpa tetapi pendalilan yang disebutkan tadi itu tidak kena di kasus-kasus semacam konflik secara global masalah software yang atau enggak itu ada dari lainnya untuk lebih menguatkan ya Jadi tadi dalil surat fushilat misalnya innalladzina qolu Walah huruf innalladzina qolu robbunallah sumastaqomu Tata nazrul malaikat itu berkaitan dengan seseorang yang ketika menghadapi sakaratulmaut pepaya jadi ketika kita menyetir ayat itu harus disesuaikan dengan Tafsir dan konteks yang ada di air tersebut Oh ya jadi jangan dibawa ke konteks yang tidak ada kaitannya dengan ayat jadi ayat yang fussilat tadi itu berkaitan dengan orang-orang yay mukmin dan istiqomah bagaimana mereka ketika mengalami akhir hayat kelihatan para malaikat yang akan menjemput mereka menuju langit ketujuh itu itu juga serupa dengan satu ayat disuruh Allah of inner lebih robbunallah sumastaqomu khoon alaihim walahum yahzanun tapi ini kaitannya dengan fallowfield yaitu tidak ada rasa takut untuk akhiratnya walahum yahzanun tidak pula Ketika mereka mati bersedih karena meninggalkan dunia Jadi ayat-ayat ini bukan konteks permasalahan Apple covert nggak ada jadi kita nggak boleh ma menyitir ayat dan menafsirkan sendiri dan Mentan Zil atau men-download hukum untuk kejadian-kejadian sekarang tanpa tanpa kaki dan usually atau secara ia kemudian Hai Habibi Ya Hai itu suatu ceramah suatu pendapat Pak jadi itu pendapat opini nah opini manusia itu ketika pakai dalil harus pakai kaidah nggak bisa Oh Seven tafsir sendiri jangan ini Alquran ya Kemudian yang kedua disuruh tanam yang lebih tepat ada enam tanda tidak manual lemnya lebih Subhanallah Manulife lahul hamdu wahuwa muhtadun ini ayat orang-orang yang tidak mencampur aduk orang beriman tidak mencampuradukkan iman mereka dengan Biore men kesalehan mereka mendapatkan rasa aman dan mereka akan diberi hidayah nah ini ada hadisnya Untuk menafsirkan ayat ini jadi tidak tidak kita kemudian menafsirkan kecuali medicine ke kalian yang kita tahu bukan tafsirannya tafsiran Rasulullah SAW dalam sebuah Hadits yang Shahih ketika turun ayat ini para sahabat bertanya ya Rasulullah siapa diantara kita yang tidak permeable berbagai klaim seperti kita enggak bakal Aman semua dong karena semua aku pasti pernah berbuat zholim make Terselah bukan seperti itu tafsirannya Tidakkah engkau pernah mendengar bahwa saya Luqman al-hakim pernah berkata Ya Bunda ialah tusyrik Billah in nasyir Carrefour Munawir wahai anakku sayang jangan berbuat Syirik pada Allah Sesungguhnya kesyirikan itu adalah kezaliman terbesar maka maksud ayat ini kata Rasul adalah orang-orang yang beriman dan tidak mencampur adonan iman mereka dengan kesyirikan [Musik] Hai apakah itu bisa dikonteskan kepada covert bisa kau ini Di mana kenanya Ketika seseorang lebih takut kepada covert dibandingkan kepada AllAh subhana wa taala kau ini bisa saya setuju kena karena seseorang bisa saja dia merasa lebih takut kepada penyakit dan bertawakal kepada dokter atau profesional dengan keberadaan Allah Subhana wata cuma sebentar belum final untuk untuk hal-hal proses ini kandid namanya sifatnya ikhtiar Usaha apa ya untuk mendapatkan maslahat dan mencegah motorrad Hai saya menteri masuk Dai yang Hai tidak ke sana tidak kesini Maksudnya nggak sangat pro dan tidak juga Abdi saya ke masjid sana renggang dah biarin rapet Saya bersyukur karena saya segera lebih program percuma saya udah dan ketika masih rendah sehingga pernah naik rekor renggang Yaudah memang mungkin DKM menurut keputusan siapa Biarin aja percaya atau enggak peroleh saya southwest semua percaya sama Allah hanya ikhtiarnya saja yang kita mungkin berbeda begitu ya begitu Pak ya jadi tolong ayat tadi bagus disitir Cuma di konteskan dan jangan sampai terjadi penafsiran yang tidak ada salahnya tidak ada pendahulunya gitu dari ulama atau siapa Ia ceramah-ceramah ada itu opini Hai dan opini itu kalau tidak didasari kaidah syar'iyah maka itu opini bukan suatu ilmu begitu Pak ya tapi alhamdulillah beliau mungkin mengingatkan kepada kita supaya Istiqomah sebenernya saya juga mungkin menyambung lidah ah ah MP4 Oh iya ya ya ya ya pakai enggak mau share aku udah ke mesjid aja Pak Iya yakin yang renggang faktor tapi ya tentu Saya menyarankan kembali ke sunnah Nabi SAW salah ini ini enggak bukan berarti saya memprotes DKM Mbak Tapi saya lebih profesi itu cobaan itu ikhtiar masing-masing ya Pak kita nggak bisa memaksa orang karena kasusnya Mungkin orang pendapat yang berbeda dalam hal ini yang mungkin pernah trauma atau pernah kena dan di hotel kan motoran lebih besar tapi saya nasehat lagi Hai kalau kita Yakin semoga bismillah salah ya alakulihal seperti itu aja Pak finalnya kita nggak usah memaksakan kehendak gitu loh semua al-khair semua baik semua Insyaallah F itu pak ya Hai ini udah kyuhyun-ah yang silakan ia merasa takut pada 20 menit gimana Pak Iya ya Ah ya hahaha ya ya ya ya ya ah ah jadi Betul kata Budiman how itu di rumah jam ya Ada hop stoberi ada How khoirotul Barry hop diri ini hobbiri dipilih manusiawi yang mana itu ada sisi kewajaran ketika dia khawatir dan itu tidak ada kaitan awalnya dengan sifat takabur dan penghambaan kepada selain Allah Oh ya apakah khawatir akan covert itu hobbiri sebagian khobbiri sebagian ndak tadi itu jadi nggak semua orang yang mengatakan Saya khawatir kena covert itu tapi bukan Nggak semuanya kadang ada yang memperlihatkan ada sampai enggak mau ke masjid mohon maaf nih ya sampai jaman sekarang belum laku mesin itu menurut saya berlebihan hooknya keterlaluan untuk saya lain yang mungkin masih rendam ada of Yahoo oke saya nggak menyalahkan khobbiri ini ada juga software rute be rich of yang bukan manusiawi artinya bisa dia tercela bisa dia Hai tidak tercela dia bersalah of your rotowire yang bersifat Syirik misalnya yang disebut Reformed khouf usir rasa takut akan suatu hal yang gaib tapi Oke berarti tidak berwujud dan belum tentu berefek ya dan ada sisik pengagungan terhadap Hai yang ditakuti gaib ini gitu loh namanya cover stir Kayak misalnya takut sama penunggu makam ini misalnya siri-siri Kini kita copy 3 enggak gaib secara zat nyata secara efek dan itu real maka mungkin masuk kedalam hole stabilita di dimaklumi hanya jangan berlebihan dan juga jangan Star enggak ada banyak di sini pakai masker di rumah nggak ngobrol ngopi mengetahui maskernya [Musik] masjid Apa itu dikondisikan dengan hai pertama keputusan pemerintah gimana kedua kondisi daerah itu jadi kita enggak bisa menghakimi secara global semua volim Iya sebagai Muslim sebagian melihat mastato melorot tapi saya memandang Holocaust sekarang terlalu konyol untuk ditutup tapi ada masih ditutup bener ada beneran agama sebutin mesjidnya datang Hai ada-ada atas Oh ya nggak usah disebutin pakai itu biarin aja Iya tapi itu urusan mereka udah biarin aja deh itu berlebihan berlebihan dan merupakan sebuah kekhalifahan karena Roman abramovich memanah Massager Allah yachh tekan capai lebih lain daripada orang-orang yang mencegah masjid-masjid untuk didirikan zikir pada-nya orang-orang pada pengen masuk di gak boleh karena covert sementara warkop warkop Mal dan seterusnya Hai walaupun dengan serat vaksin sih tapi kenapa kenapa kita ke Allah malah dipersulit ke duit marah dipermudah silakan mikir sendiri kok gitu deh ya cukup sampai situ aja Bapak mau diperpanjang kita cukup sampai ini yang saya ingin nasehati semudah kita al-khair Insyaallah Bapak beach Alhamdulillah menasehati kita dan alhamdulillah pihak mungkin DKM atau teman-teman yang lain juga pasti menerima nasehat cuma memang semua ada kondisinya dan ada waktunya biar nilai seolah semua isolat Insya Allah semua akan baik-baik saja dan kembali ke rapat sebab saat ini ya Pak ya ya masalah keuangan Nabi Muhammad wa'ala alihi washohbihi ajma'in subhanakallahumma wabihamdika asyhadu alla ilaha illa anta astaghfiruka wa atubu ilaih Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Mp3 Al Quran Terjemahan Indonesia tanpa arabik